Турпоток в Крым за десять месяцев вырос на 23%

Почти 5,2 млн человек отдохнули в Крыму в январе-октябре 2016 года, что на 22,5% больше, чем за десять месяцев прошлого года, сообщает министерство курортов и туризма региона.

"Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 44,5% от общего количества, на Западном побережье – 32%, на Восточном – 18,5%, в других регионах – 5%", — информирует курортное ведомство.

В санаториях и пансионатах Крыма с начала года отдохнули 1,18 млн человек. В октябре средняя загрузка работающих коллективных средств размещения составляла 33%.

Большая часть путешественников добирается в Крым на паромах через Керченский пролив и самолетами: 42% и 41%, соответственно.

Минтуризма Крыма ожидает в целом за 2016 год около 6 млн отдыхающих. В 2015 году регион принял 4,6 млн туристов.

Ранее сообщалось, что туроператоры ждут роста спроса на зимние туры в Крым. В частности, на Новый год и Рождество. В зимнем сезоне они будут предлагать турпакеты, включающие перелет и размещение в отелях и санаториях.

Как ранее заявлял глава Крыма Сергей Аксенов, курорты республики имеют все шансы, чтобы в будущем стать лучшими в России и Черноморском бассейне.